公告版位

★ 合作洽談:peggy2.li@gmail.com

★ 永久網址:www.peggyli.tw

圖文版權所有,未經許可請勿轉載盜用

目前日期文章:201506 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

酪梨蕃茄沙拉

 

酪梨有很豐富的不飽和脂肪酸,有助於降低體內的壞膽固醇(更多酪梨的營養),除了拿來打酪梨牛奶,用來做沙拉也很好吃喔!用台灣源味本舖梅爾雷赫冷壓初榨橄欖油,與義大利紅酒醋做的醬汁,淋在酪梨和蕃茄上,口感濃郁,但味道卻很清爽,是非常適合夏天的料理。不過要提醒一下,酪梨脂肪量很高,雖然是可以降低膽固醇的好脂肪,但是吃太多還是容易胖喔!

文章標籤

chipher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紅酒醋炒雙菇

義大利紅酒醋又稱巴薩米可(Balsamic),是義大利常用食材。義大利紅酒嘗起來帶著濃濃的果香,酸味醇厚,感覺像比較濃又不加糖的葡糖醋。之前看詹姆士示範義大利料理時很常用到巴薩米可,就一直很想試試看,這次拿它來做菜,加上台灣源味本舖梅爾雷赫冷壓初榨橄欖油,竟意外的好吃,整盤直接完食也沒問題呢!

材料

文章標籤

chipher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

檸檬涼拌小卷

相信很多人在吃烤魚、烤小卷的時候,都會灑上一些檸檬汁提味,不過這次要換點新吃法,加上初榨橄欖油以及一些義大利香料,又是另一種新風味,這道菜既清爽熱量又低,拿來當夏日料理是最適合不過啦!

材料

文章標籤

chipher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蕃茄起士沙拉

夏天到了,來道酸甜開胃的沙拉料理吧!這道蕃茄起士沙拉非常簡單,酸甜的蕃茄加上鹹香的起士片,跟九層塔的香味搭起來是絕配,再淋上台灣源味本舖梅爾雷赫冷壓初榨橄欖油,帶著青草香的橄欖油香味,不但讓這道沙拉香味更多個層次,也讓口感更加柔和,很容易忍不住一口接一口呢!

材料

文章標籤

chipher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論