公告版位

★ 合作洽談:peggy2.li@gmail.com

★ 永久網址:www.peggyli.tw

圖文版權所有,未經許可請勿轉載盜用

目前日期文章:201505 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

刊頭圖_南瓜海鮮義大利麵

身邊朋友都知道我是個義大利麵控,每次聚餐,第一首選就是去吃義大利麵。但是除了橄欖油與紅醬,白醬、青醬、焗烤口味卻幾乎都不敢碰,因為……熱量太高了,年紀大吃不起啊!

想吃醬汁濃郁又低熱量的義大利麵,南瓜海鮮義大利麵就是最好的選擇,這道菜我只用台灣源味本舖梅爾雷赫冷壓初榨橄欖油來炒,完全不加奶油與麵粉,只靠南瓜做出香濃的口感,不但滿足了味蕾,熱量也會大大降低許多。

文章標籤

chipher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

刊頭圖_南瓜黃金泡菜

減肥食譜以高纖維、低熱量為原則,南瓜黃金泡菜是非常合適的料理。黃金泡菜又叫鴉片泡菜,比起一般台式泡菜,酸甜濃醇的黃金泡菜,口感更加溫和不嗆口,很容易不知不覺吃下一大盤菜,還可以拿來淋豆腐,或是跟蕃茄、小黃瓜拌一拌做生菜沙拉,南瓜又能代替米飯補充澱粉質,真是夏日減肥好料理。這次剛好拿到了台灣源味本舖梅爾雷赫冷壓初榨橄欖油,就決定來試試看啦!

我是參考阿基師的作法,再加上張麗蓉老師的食譜綜合而成的。

文章標籤

chipher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論