公告版位

★ 合作洽談:peggy2.li@gmail.com

★ 永久網址:www.peggyli.tw

圖文版權所有,未經許可請勿轉載盜用

目前日期文章:201402 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每次去義大利餐廳吃南瓜燉飯,那米飯吸收了滿滿南瓜和海鮮、蔬菜甜味,非常合我的胃口,一直想說能不能自己也來做看看,既然手邊有豆油伯的西班牙有機橄欖油,拿來煮也剛好對味。後來上網找到了一個教學影片,發現燉飯得一直在鍋子從生米煮到熟,有點麻煩,所以另外改良成比較簡單的電鍋版,煮好的味道也是很香濃呢。

但因為要放在電鍋煮,怕海鮮煮老了,我就改成全素的版本,想吃肉的話也可以再自行加入雞肉或豬肉下去。

IMG_3607

文章標籤

chipher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

醬油+糖+九層塔是最經典的組合,可以做出一大串三杯系列與塔香系列的菜,隨便哪一道都是鹹香好下飯。這次利用豆油伯缸底醬油,再加上義美的非基改板豆腐,來做道塔香豆腐吧!既清爽又好下飯,拿來帶便當再適合不過了。

IMG_3604

 

文章標籤

chipher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論