公告版位

★ 合作洽談:peggy2.li@gmail.com

★ 永久網址:www.peggyli.tw

圖文版權所有,未經許可請勿轉載盜用

目前日期文章:201401 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

過年快到了,冰箱內還有一些剩餘食材沒吃完,為了要空出冰箱空間擺年菜,決定拿這些剩餘食材來做一道南瓜海鮮濃湯,不但簡單方便,喝不完的濃湯還能凍起來,之後可以用來做南瓜濃湯燴飯或燴麵,算是一道適合清冰箱,又很好變化的料理。

因為是用剩餘食材做的料理,所以食材和作法不是西式正統的濃湯作法,但味道還是不錯喔。

IMG_3555

文章標籤

chipher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

炒麵和炒飯是我最喜歡做的便當菜,只要所有材料炒在一起,有菜有肉有澱粉一次搞定,真是懶人最佳料理。前陣子買了很好吃的松阪豬肉,剛好豆油伯的初榨橄欖油也很適合用來炒菜,就拿他搭配豆油伯手工醬油,來做道松阪炒麵吧!

料理時還發生一個小插曲。炒菜時不小心手滑倒了太多油,本來還很擔心炒出來的麵會不會油耗味很重,但實際吃的時候卻完全沒這種感覺,雖然油但卻不覺得膩。後來想想又覺得不意外,好的橄欖油本身就可以直接飲用,橄欖油有豐富的不飽和脂肪酸,適當飲用的話可降低體內的壞膽固醇,有助於預防動脈硬化(更多橄欖油的好處可參考這篇「橄欖油有益人體五大好處」)。既然橄欖油都能直接喝,就算不小心失手多倒了些油,也不會破壞料理風味,對料理新手倒是頗有幫助的。

IMG_3544

chipher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論