公告版位

★ 合作洽談:peggy2.li@gmail.com

★ 永久網址:www.peggyli.tw

圖文版權所有,未經許可請勿轉載盜用

目前日期文章:201312 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

紹子豆腐原本是北方菜,「紹子」就是肉燥的意思。我是參考下面的教學影片再去做改良的。原影片示範的紹子豆腐只有豬絞肉,我再多加了一些蔬菜下去,感覺營養比較均衡,姑且稱他是清爽版的紹子豆腐吧!

 

chipher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

冷冷的天氣,總讓人忍不住想吃個薑母鴨、薑母茶之類的薑味料理暖身。這道薑燒豬肉採日式調味,利用鹹中帶甘的豆油伯缸底醬油,搭配味霖調味,甜甜鹹鹹又帶著滿滿薑味,很好下飯喔!

IMG_3488

材料 

chipher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日前今週刊踢爆黑心醬油含有致癌物質,引發大家對醬油的重視。根據食材達人朱慧芳的介紹,醬油分純釀造醬油、化學醬油及混合式醬油,純釀造醬油原料是黑豆或黃豆,再加上麴菌、鹽、糖,釀造4~12個月才能完成(通常是120天);但速成醬油利用鹽酸快速分解豆類蛋白質,只要3~7天就能完成,成本差異非常大,相對價格也會便宜很多。

純釀醬油與速成醬油的味道差異非常大,純釀醬油滋味豐富,鹹中帶甘,甘中帶醇,醇中帶甜,再加上隱隱的豆香味,隨便淋在燙青菜或豆腐上,都讓人覺得有好滋味;但速成醬油純粹就只有鹹度而已,沒有香味和韻味可言,吃起來就是一整個死鹹,外面那些免費贈送的醬油包就是這種味道,可是一旦嚐過純釀醬油的味道,就再也沒辦法忍受廉價的速成醬油。所以不論有沒有下廚,一罐好醬油都應該是家裡的必備品,就算是平常不下廚,去買水餃或皮蛋豆腐回家時,淋上純釀醬油絕對比外面送的醬油包好吃太多。

豆油伯的醬油全系列就是純釀造醬油,日前我曾經試用過豆油伯的缸底醬油(請參考本篇試用文),這組醬油味道較厚重,鹹度較高,適合拿來做料理,當時拿的是小罐試用品,不過這次拿到的是正品。這組產品我曾經在太平洋鮮活有機超市的架上看到過,既然能進有機超市販售,基本上品質不會太差,這次就以這罐豆油伯缸底醬油,來做道適合下飯的香菇瓜仔肉燥吧!這道菜香氣十足,拌飯、拌麵都很合適,光是淋上這肉燥,我就能吃一大碗飯了呢!

chipher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論