最近假橄欖油事件鬧的沸沸洋洋,很多人都趕緊把家裡的油拿出來檢查一下,深怕中鏢。最近我一直在用豆油伯的西班牙歐娜有機頂級初榨橄欖油下廚,雖然之前已經確認過他有歐盟和日本的有機認證標章(詳情請看開箱文),但新聞爆發後還是緊張了一下,趕緊再確認有沒有問題,幸好公佈的不及格名單中,沒有豆油伯的橄欖油或其他產品,總算讓人鬆了口氣。我想一個品牌的信任度,就是透過時間與一次次的事件去累積的,例如義美在好幾波食安危機中都全身而退,而統一卻每次出事幾乎都有他們家的產品,哪個品牌值得信任,心中也自然就有論斷了。

話題再回到料理。話說之前在搜尋橄欖油的相關資料時,發現真正頂級的初榨橄欖油發煙點達到 210℃,拿來煎煮炒炸也沒問題,因次這次決定用豆油伯初榨橄欖油來炸蒜片做蒜油,剛好前陣子也在好市多買了一包元進莊的「桃木燻嫩鴨」鴨胸,只要加熱切片就可以吃了,就決定來做一道蒜香鴨胸義大利麵。這一道菜在外面吃至少也要350元以上,自己做不但成本不到一半,而且利用現成的煙燻鴨胸,也省下很多料理時間。

IMG_3382

chipher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()