公告版位

★ 合作洽談:peggy2.li@gmail.com

★ 永久網址:www.peggyli.tw

圖文版權所有,未經許可請勿轉載盜用

目前日期文章:201309 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在各種食用油當中,橄欖油被公認是最健康的油品,有保護心臟與預防癌症的效果,康健雜誌曾推薦橄欖油是抗老防癌的活力食物之一。橄欖油有許多等級,其中以初榨橄欖油(Extra Virgin)等級最高,維基百科的說明如下:

初榨橄欖油(Extra Virgin):這是最上等的橄欖油。它是從上等橄欖榨取而成的,無需用溶媒提取。一般稱為「冷壓初榨橄欖油」,因為它是在室溫下榨取出來的 (稱冷壓 Cold Press)。它含游離脂肪酸極低。這種脂肪酸能破壞橄欖油的味道。初搾橄欖油味道芳香,種類繁多。

根據研究顯示,常食用富含單元不飽和脂肪的餐飲可以有效避免患心腦血管疾病。 初榨橄欖油對身體有益,原因很多。其中之一是當中的不飽和脂肪酸含量很高(最高達可80%),而這對循環系統十分有好處。此外,初榨橄欖油沒有經過化學處理,也沒有添加防腐劑,所以保留了橄欖成熟後所含有的維生素、單元不飽和脂肪酸和其他天然成分。

chipher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

阿罩霧風雲  

前天一口氣看了兩部電影,一部是《總鋪師》,一部是《阿罩霧風雲》。《總鋪師》是一部熱鬧有趣的片,開開心心的看完,很適合放鬆心情。但讓我看完後一直不停回想起的,卻是《阿罩霧風雲》,這部片9月4號才上映,我參加的是新頭殼招待共好會員的放映場。

《阿罩霧風雲》講的是台灣五大家族之一霧峰林家的故事,從林家興衰來看台灣這一百多年的歷史。歷史劇一向是大成本大製作的題材,對一向缺乏資源的台灣電影圈尤其艱難。這幾年我只看過兩部以台灣歷史為題材的電影,《一八九五‧乙未》講的是乙未戰爭中客家莊的故事,雖有雄心壯志,在結尾最重要的台日大戰,卻因為無力拍出大規模的戰爭場景,潦草收尾;《賽德克巴萊》耗資7億,創下台灣拍片金額紀錄,也只能拍出莫那.魯道的一生,沒想到現在又出了兩個傻子,監製李崗、導演許明淳,花了五年的時間,來拍霧峰林家從先祖渡海來台到甲午戰爭台灣割讓日本,這中間一百多年的興衰故事。橫跨這麼長的歷史,在有限的拍片資源,以及短短90分鐘的放映時間內,如何把一個大家族百餘年的歷史講得清楚完整,實在是莫大的挑戰。

chipher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論