公告版位

★ 合作洽談:peggy2.li@gmail.com

★ 永久網址:www.peggyli.tw

圖文版權所有,未經許可請勿轉載盜用

目前日期文章:201101 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

快過年了,總不免要來個大掃除,好迎接新年到來,一年當中大概也只有這個時候才會這麼認真打掃吧。

大掃除最累的就是整理廚房,特別是那種陳年油垢,刷到手軟也很難清乾淨。我已經算是那種很會保養廚房的人,每次下廚後都會把流理台瓦斯爐整個擦一遍,但還是不免會累積油垢,每次過年大掃除,廚房都是花掉我最多時間的地方。我曾經買過各種強力油垢去污劑,什麼威猛先生、魔術靈、白博士、穩潔、妙管家……等等全試過了,再加上鋼絲刷用力刷,還是沒辦法完全刷乾淨,害我每次過年大掃除完,手臂都累到快廢了。

不過今年我用了一個超好用的秘方,輕輕鬆鬆就可以清除頑強的陳年油垢,比我之前用過的所有清潔劑都好用。這個超好用的秘方,就是:小蘇打+廚房紙巾+白醋

chipher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

最近天氣真是冷斃了,動不動就來個八九度的低溫特報,讓人只想整天窩在被窩裡。除了超想賴床,也特別想吃些暖身的料理,而這個充滿酒香、麻油香的麻油雞飯,就是最適合冬令進補的菜色之一啦。

不過麻油雞飯是糯米做的,有時候吃多了可能會胃脹,因此我做了些改良,將一半的糯米用香米代替,一半的雞肉用杏鮑菇代替,吃起來比較不會胃脹,也比較清爽不油膩,所以就稱他是養生版的麻油雞飯吧!

 

chipher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論