公告版位

★ 合作洽談:peggy2.li@gmail.com

★ 永久網址:www.peggyli.tw

圖文版權所有,未經許可請勿轉載盜用

目前日期文章:200709 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次中秋節返鄉,我透過易遊網訂了高鐵的車票,沒想到卻碰上讓人很生氣的情況。

身為南部人,每次過節返鄉就要經歷一番搶車票大戰,深怕手腳太慢返鄉車票就被搶光光了。今年也不例外,為了能順利回家過節,我和朋友在9/8高鐵開放中秋節車票預購的第一天,就去訂了車票,恰好易遊網有推出代購高鐵車票服務,還標榜代購車票不加價,只要在上車前30分鐘到易遊網在各車站的門市取票就好了,由於當時高鐵還沒開放網路購票,我們就決定透過易遊網來訂票,以節省去高鐵排隊買票的時間。

到了出發前3天,也就是9/18的時候,我們前往易遊網在台北車站的門市取票,心想距離我們訂票已經過了10天,票應該已經送來了吧,沒想到對方居然說,車票還沒有送到門市。

chipher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中年人的愛情,比年輕人的激情更讓人感動。」導演李崗在電影開場時,如此形容本片的感情。

因為之前參加了新聞台的電影票抽獎活動,幸運地中獎,昨天晚上到華納威秀去欣賞「明日的記憶」特映會,電影結束後,很多人都是紅著眼眶離場的。

這是一部描寫阿茲海默症病人,他從發病以後的心路歷程,以及身邊妻子如何面對丈夫患病的事實,陪伴他一起對抗病魔的故事。電影沒有刻意用誇大的手法去渲染主角的不幸或悲傷,但如此平實的描寫,卻反而更貼近人們的心,更能引起大家的共鳴。於是我們跟著主角,看到他從得知自己病情時的難以置信,到後來接受事實,但在女兒出嫁前,仍努力維持父親尊嚴到最後一刻,最後他連妻子都忘記,但卻仍在親手做的陶杯上,刻下他最愛之人的名字……

chipher 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論